之前應該沒有分享過,在就讀文藻的時候,我其實一直都很想要唸日文,

但礙於種種因素,最後我還是唸了英文系,副修德文。

對於日文一直處於一個想學又不知道該怎麼學的狀態,

曾經在學生時期有選修學校的進修課程 (不是選修課喔),

也有在去美國交換聲的時候選修日文課 (去美國學日文XD),

總之效果都不是很理想,五十音還是忘的很快,後來我也有自我檢討一番,

我想最重要的問題點在於「環境」,就像很多人說的,要學好一個語言,環境真的很重要啊!

於是,最近我發現了一個很酷的日本語言學習課程,非常推薦給想要去日本升學,或是在日本就業的人!

這所學校叫做 日本修曼日本語學校『Human Academy Japanese Language School』,簡稱 HAJL。

課程真的非常的多元,有分為長期課程、短期課程,

其中又有細分為研究所、大學,或是實用日語課程、就業課程、短期集中課程,

後面我會更詳細的介紹,不過我只是想講,如果當初我早一點認識這個課程就好了

如果想知道更詳細的資訊,可以去申請他們的資料來參考喔!

(申請資料不用付費,也不算是入學,只要有興趣都可以申請來看看唷)

日本修曼日本語學校

申請資料網址:http://bit.ly/2Rxex5Q ​​​​​​​

HAJL 有分三個校區,申請人可以依照自己的意願去選擇特定的校區。

1. 東京 Tokyo

東京的特色在於它是日本的首都,在這邊可以有很廣的升學選擇和網絡。

2. 大阪 Osaka

大阪可以算是日本的第二個首都,日本文化氣息相當濃厚,附近也有京都、奈良、神戶等觀光勝地,非常適合學生生活!

3. 佐賀 Saga

佐賀是溫泉勝地,特色在於食物相當美味,而且物價也很低廉,周遭環境貼近大自然,可以兼顧費用和學習。

前面有提到課程分成很多種類,我幫大家稍做整理:

|長期課程|

包含【升學課程】和【一班課程】。

其中【升學課程】又包含了〔研究所參閱〕、〔大學、專科課程〕。

〔研究所參閱〕

推薦給擁有大學畢業以上資格的人,希望可以進入日本的研究所就讀。

可以選擇就讀2年、1年9個月、1年6個月,或是1年3個月。

〔大學、專科課程〕

推薦給希望進入日本的大學或專科學校就讀的人。

同樣可以選擇就讀2年、1年9個月、1年6個月,或是1年3個月。

而【一班課程】包含的〔實用日語課程〕、〔就業課程〕、〔短期集中課程〕。

〔實用日語課程〕

推薦給不升學也不就業的人,最長為2年。

〔就業課程〕

推薦給希望在日本就業的人,最長為2年。

〔短期集中課程〕

推薦給希望進入IT類公司工作的人,為期6個月。

|短期課程|

〔一般日語〕

最適合在日本的外國人,想從基礎學習日語的人。一周學習有2天~5天可以選擇。

〔商務日語〕

希望可以將日語會話提升到商務程度的人,可以透過這個課程學習商務禮儀、對話…等。

申請人需要具備N3以上日語程度。

〔EJU 對策試驗〕

推薦給希望進入大學就讀的人,是英語對策講座。

〔JLPT對策〕

推薦給希望通過JLPT為目標的人,申請人的日語程度需要通過N4。

|加選課程|

– 一般日語

– 一般日語準備

– 商務日語

– JLPT對策

– EJU對策試驗

– 寒/暑假方案 (10天的密集課程,配合日語教學來體驗日本文化)

– 打工度假

以上有許多不同類型的課程選擇,每個人都可以思考最適合自己的課程是哪一個,

完全就是很貼心的一個日語學習機構,照顧到很多不同考量的人,

所以說如果你也在猶豫是否要上日文,以及該如何開始,HAJL絕對可以考慮啊!!!

我看過HAJL的簡介,覺得很有趣的是很多歐美國家的人也都會來上課,

所以班級上就會是各國的學生一起學習,在學習日本文化跟語言的同時,也可以多了解其他國家的特色,

而且就讀期間,其實真的不是只有死讀書而已,

還有很多很有趣的活動,例如節慶活動,或是運動會…等,完全讓我們體驗充足的校園生活啊~

對於費用方面在意的人,也可以注意申請獎學金的辦法喔!

因為在就讀HAJL的期間,如果成績優異的人,是可以申請獎學金的~

另外住宿方面,HAJL 也很貼心的彙整了很多不同的住宿選擇,

例如有學生宿舍、分租雅房、套房高級公寓、寄宿家庭,這四大類可以做選擇,

學校也有跟許多房地產公司合作,所以都可以透過學校去找到滿意的住宿環境!

(我個人很重視這一點,所以會特別留意 XD)

其他還有很多細部的內容,其實都可以申請他們的資料來做更深入的了解,

在申請完之後,HAJL都會寄書面資料給申請者,內容當然是中文,所以不用擔心看不懂唷~

日本修曼日本語學校

申請資料網址:http://bit.ly/2Rxex5Q ​​​​​​​

希望大家都有美好的日語學習體驗